Etiqueta Oro, semicurado – grande
Queso semicurado de leche cruda de oveja. De pasta prensada, madurado durante unos seis meses para el formato grande, periodo al que llamamos de media maduración. Hay quien encuentra en esta media maduración, el punto óptimo del queso. Debido al equilibrio entre el sabor de la leche que se va … En savoir plus
Etiqueta Negra, curado – cuña
Queso curado de oveja de pasta prensada, elaborado con leche cruda y madurado durante un mínimo de 9 meses. A partir de este punto se considera que el ciclo de maduración se ha completado y se puede hablar de queso curado. Al trabajar la leche cruda, sin someterla a ningún … En savoir plus
Etiqueta Negra, curado – pequeño
Queso curado de oveja de pasta prensada, elaborado con leche cruda. Este formato de queso pequeño, que suele pesar unos 700 gramos, es madurado durante un mínimo de 5 meses. A partir de este punto se considera que el ciclo de maduración se ha completado y se puede hablar de … En savoir plus
Etiqueta Negra, curado – grande
Queso curado de oveja de pasta prensada, elaborado con leche cruda y madurado durante un mínimo de 9 meses. A partir de este punto se considera que el ciclo de maduración se ha completado y se puede hablar de queso curado. Al trabajar la leche cruda, sin someterla a ningún … En savoir plus
La Cava de Mía – Pasta Prensada
Quesos Sierra de Albarracín alberga en su interior un singular espacio donde naturaleza y tradición recuperan el valor que el ser humano y sus avances tecnológicos les robaron hace años, la Cava de Mía. Una construcción de piedra caliza obtenida del propio entorno, donde nuestro queso más exclusivo madura sobre … En savoir plus
Don Manuel, añejo – pequeño
Queso añejo puro de oveja “Don Manuel”, nombrado así en honor al fundador de nuestra quesería, Don Manuel Asensio. Elaborado con leche cruda y madurado durante un mínimo de 9 meses, para este formato pequeño que pesa unos 700 gramos aproximadamente. Nuestro queso más curado, con aroma intenso, pasta consistente … En savoir plus
Etiqueta Azul, tierno – cuña
Queso tierno de oveja de pasta prensada, elaborado con leche pasteurizada y madurado durante dos meses. Este queso todavía conserva el agradable sabor y aroma a leche levemente evolucionada. La cuña, de 230 gramos aproximadamente, es un doceavo de un queso grande.
Etiqueta Azul, tierno – pequeño
Queso tierno de oveja de pasta prensada, elaborado con leche pasteurizada. Este formato de queso pequeño, que suele pesar unos 700 gramos, es madurado durante 30 días. Su corta maduración permite que el queso todavía conserve un agradable sabor y aroma a leche levemente evolucionada.
Etiqueta Azul, tierno – grande
Queso tierno de oveja de pasta prensada, elaborado con leche pasteurizada y madurado durante dos meses. Este queso todavía conserva el agradable sabor y aroma a leche levemente evolucionada. Este formato de queso grande suele pesar unos 2,800 kilos.