Queso elaborado exclusivamente a base de leche fresca de oveja pasteurizada, proveniente de ganadería propia de ovejas lecheras. Queso de pasta firme prensada, obtenido por coagulación predominantemente enzimática y maduración con flora bacteriana del ácido láctico. Cuando la maduración se prolonga por encima de los 6 meses para el formato pequeño y 9 meses para el formato grande, se denomina a los quesos etiqueta plata. Se caracterizan por un sabor más intenso. El salado es de intensidad baja. Etiqueta plata: con este formato y peso grande, indica una maduración por encima de los nueve meses en bodega de afinado.
Unas de las características de este queso, es un desarrollo significativo del aroma, una textura más consistente y una intensificación del color de la pasta, tornándose a color ocre. Forma y corteza: cilíndrica con aristas redondeadas, se pueden observar las marcas del paño que es utilizado durante el moldeo. Corteza natural lisa que varía desde el color pajizo al grisáceo producido por la flora de superficie que se desarrolla en las salas de maduración.
Premios
Curación |
270 días |
Código EAN 13 |
8102010000063 |
Embalaje |
2 unidades/caja |
Dimensiones caja |
44 cm x 21 cm x 13,5 cm |
Cajas/Palet |
49 |
Paletización |
7 filas x 7 base |
Curación |
180 días |
Código EAN 13 |
8402010000056 |
Embalaje |
10 unidades/caja |
Dimensiones caja |
44 cm x 21 cm x 13,5 cm |
Cajas/Palet |
49 |
Paletización |
7 filas x 7 base |
Curación |
270 días |
Código EAN 13 |
8402010000230 |
Embalaje |
16 unidades/caja |
Dimensiones caja |
44 cm x 21 cm x 13,5 cm |
Cajas/Palet |
49 |
Paletización |
7 filas x 7 base |